雑貨 クラシノオト

kuranote.exblog.jp ブログトップ

<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

明日(13日)は年内最終営業日です/冬休みのお知らせ

こんにちは。

息子のおなかの風邪は軽く済んだ様で
元気に走り回っています。
ご心配おかけしました。

朝晩はほんとうに冷え込むようになりましたね。
寒いのがかなり苦手なわたし。
背中にガスヒーターを背負っているのが好きで。
最近それを娘がまねするようになって困っています(笑)
親の行動、よく見ていますよね。

明日(13日)は年内の最終営業日になります。
次回の営業日は年明けの1/10の予定です。
それまで少し長い冬休みをいただきます。
ご了承願います。

また、明日は農音さんの「南柑」の試食販売日です。
くわしくはこちら →
1キロ単位で販売の予定です。
とっても甘くて味の濃いおみかん。
ぜひ、食べてみてくださいね。

ラオス松のお皿やスウェーデンのクッキーカッターなど
欠品していた人気の商品が再入荷しております。
ぜひお手にとってごらんください。
b0278271_18313856.jpg


皆様のお越しを心よりお待ちしております。

雑貨クラシノオト
[PR]
by zakka_kurashinote | 2013-12-12 18:39 | 営業日・営業時間

農音さんのみかん試食販売会(12/13・10時~)

こんにちは。

みなさまお元気でしょうか?

我が家は2歳の息子くんがおなかの風邪にかかりました。
幸い軽くすんだようなのですが
食いしん坊でいつもお腹ぽっこりなのに
今はぺったんこ・・・・

少しずつ食べられるようになってきたので
あっというまに元通りだとは思いますが(笑)


みなさま、お待たせいたしました!

11月の「クラシノオトマルシェ」で大好評だった
農音(noon)さんのみかん。 
*農音さんについてはコチラ → 


12月に入り、みかんの本格シーズンとなり
新しい品種をご紹介できることになりました。

b0278271_14184437.jpg


今回、販売するのは「南柑」です。

中生温州みかんの中でも人気の「南柑20号」

今回のみかんの生産者は
自然をこよなく愛する舞踏家・木室陽一さん。
雑草さえも殺さないよう、手で倒しながら栽培した
優しい南柑です。

とても甘みが強く、深い味わいが特徴。

次回の営業日(12/13・金)に試食販売会を行います。

今回もまたnoonからchihoちゃんが販売のお手伝いに
きてくださいます。

また、ご予約も承りますので
こちらのblogもしくはメール(zakka_kurashinote@email.plala.or.jp)まで
ご連絡くださいませ。

ご予約の場合は
 ・お名前
 ・ご連絡先お電話番号
 ・メールアドレス
 ・数量(1キロ単位)

をご連絡くださいませ。

*基本的には当店にとりにきていただける方に限ります。
 (営業時間外対応能です)

*箱買い(10キロ以上)の場合は直送もできますので
 その際も上記同様ご連絡ください。

ちなみに、今回の南柑は 1キロ 500円になります。

ぜひ、ご賞味ください!

当店の詳しいご案内はコチラ → 

人気のコーヒーメジャースプーンやクッキーカッターなどの
スウェーデン雑貨も再入荷していますよ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

雑貨クラシノオト
[PR]
by zakka_kurashinote | 2013-12-09 14:33 | お知らせ

明日(12/6)・明後日(12/7)は営業日です

こんにちは。

明日(6日)、明後日(7日)は営業日です。

通常通り
10:00~14:00の営業時間となります。

店舗のご案内はこちら → 

もうすぐクリスマスですね。

クリスマスパーティにぴったりの
ちいさなギフトやクリスマスカードなど
いろいろありますよ。

b0278271_17525774.jpg


b0278271_17593627.jpg


もちろん、自分へのプレゼントにも。
b0278271_17584427.jpg


b0278271_184614.jpg


ninonさんのふわふわリース。
クリスマスにぴったりですね。
b0278271_1815548.jpg


ご来店を心よりお待ちしております。


雑貨クラシノオト
[PR]
by zakka_kurashinote | 2013-12-05 18:09 | 営業日・営業時間
line

雑貨 クラシノオト      相模原市東林間。雑貨とうつわのちいさなおみせです。


by zakka_kurashinote
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite